ボランティア募集

EVO Japan 2019@福岡国際センターの開催にあたり、当日の運営を手伝っていただけるボランティアスタッフを募集いたします。皆様のご応募をお待ちしております。

ボランティアの募集を締め切りました。多数のご応募ありがとうございました。
応募者の方には別途詳細(採否、運営講習会日時等)をご連絡いたします。
業務実施日

2019年 2月14日(木)~ 2月17日(日)

開催場所

福岡国際センター ※詳細な場所は追ってお知らせします。

業務時間

2交代制(7時間)※軽作業はこの限りではありません。

1) 2/14-15:軽作業(準備)
2月14日(木)21:00 ~2月15日(金)06:00 (9h)
(ゲーム機の設置・システムの立ち上げなど)
2) 2/15:競技運営・受付案内(Day1)※2交代制
A) 2月15日(金)10:00 ~17:00 (7h)
B) 2月15日(金)15:00 ~22:00 (7h)
(ゲーム機の管理・対戦管理・システムイレギュラー対応、参加者の受付案内など)
3) 2/16:競技運営・受付案内(Day2)※2交代制
A) 2月16日(土)08:00 ~15:00 (7h)
B) 2月16日(土)15:00 ~22:00 (7h)
(ゲーム機の管理・対戦管理・システムイレギュラー対応、参加者の受付案内など)
4) 2/16:軽作業(転換)
2月16日(土)20:00 ~24:00 (4h)
(予選から決勝への会場転換作業)
5) 2/17:受付案内(Day3) ※2交代制
A) 2月17日(日)08:00 ~15:00 (7h) 受付・誘導
B) 2月17日(日)14:00 ~21:00 (7h) 受付・誘導
C) 2月17日(日)08:00 ~15:00 (7h) 案内※バイリンガル
D) 2月17日(日)14:00 ~21:00 (7h) 案内※バイリンガル
(来場者の案内等)
※本業務は、2), 3) の応募者の中から本業務をご希望の方に、事務局より別途依頼をいたします。(若干名)
6) 2/17:軽作業(撤去)
2月17日(日)20:00 ~24:00 (4h)
(ゲーム機の回収・梱包作業など)
主な業務内容

・各メイン競技タイトルの予選におけるジャッジ業務(勝敗管理)
・参加者の受付や誘導などのスタッフ業務
・海外からの参加者への外国語対応
・機材の設営、回収・撤去など軽作業

特典

・Tシャツ(スタッフTシャツもしくはジャッジTシャツ)
   ※ボランティア1人につき1枚配布。お持ち帰りいただけます。
・お弁当(昼食もしくは夕食)※ボランティア参加時間により変動します。
・Day3観戦チケット(自由席)(ボランティア参加者本人のみ)
   ※Day3当日に受付にてお渡しいたします。

 

1. 応募資格

18歳以上かつ、いずれかのメイン競技タイトルのゲーム内容に興味があり、
明るく、日本語でのコミュニケーションが可能な方。
   ※連日参加の方、外国語も対応可能な方歓迎

2. 応募方法

下のリンクよりお申込みください。
ボランティアとしてアカウントを登録後、マイページより各業務へご応募ください。
   ※複数業務へのご応募も可能です。業務時間が重複する場合は事務局にて調整いたします。

3. 応募締切

 2019年1月31日(木)
 採否は2月5日頃通知いたします。

4. 注意事項

(1) 日当および交通費・宿泊費などの支給はありません。
(2) 運営講習会に下記いずれかの日程で必ずご参加ください。(軽作業の場合は受講不要)
   2019年2月12日(火) 17:00~  19:00~
   2019年2月13日(水) 15:00~  17:00~  19:00~
   ※各回60分程度を予定。詳細は追ってご連絡します。
(3) ボランティアスタッフのトーナメントへのエントリーは可能です。(時間の調整可)
(4) 従事いただく業務内容は、実行委員会及びボランティア事務局にて調整させていただきます。
(5) 大会当日は、スタッフTシャツもしくは、ジャンバーを着用いただきます。
  パンツ・靴について指定はございませんが、動きやすい服装でご参加ください。
  当日の手荷物等は最小限でお願いします。
(6) ボランティア登録システムの稼働時間は6:00~24:00となっております。上記時間内でご登録いただきますようお願いします。

<お問い合わせ先>
EVO Japan 2019 ボランティア事務局
evojapan2019-vol@congre.co.jp

マイページへログイン